| で、これと言った講習もなくいきなり射撃。(汗) ずぶの素人にいきなりAK47を渡すとはさすがベトナム。
そして大爆笑なのが、装着しろと渡された防音用のヘッドセットをよくよく見てみると、 SONYと書いてあるんですが。
オーディオ用ですか!?こんな民生品で凶悪なライフルの銃声を防ぐことが出来るのかよ!? と突っ込みたい気分全開でありますが、日本語も英語もまともに通じないし、 もし通じたとしても、「日本製だから大丈夫」という アジア人特有の意味不明な回答が来るんだろうなぁと思いました。 まぁ、「日本製だから大丈夫」と言われたときには「ダメなんだろうなぁ」と思ってるのが正解ですね。 大丈夫と言われて本当に大丈夫であった試しがないので、もうその手には乗らないぞと。
撃った感想としては、今まで体験してきた中ではダントツで反動が強かったかなぁと。 そしてインチキヘッドセットのお陰か、5発撃ったあとはしばらく回りの音が全く聞こえくなりましたとさ。 でも人間の耳は思っていた以上に大きな音に耐えられるんですねー。 しばらくしたら聴力は次第に回復しました。(笑) あんなもの毎日やっていたら難聴必至でしょー。大丈夫ですか軍人さん!!
写真はノリノリで間髪入れず5発連射したときの図。 「コイツ本当に民間人か?」という表情ですか。
|